美俄关系大战一触即发!_寰球导读_云掌财经

2017-01-02 04:18

(原标题:美俄关联再度弛缓!俄罗斯报复美国网络攻打的制裁)

俄罗斯决定对美国最新的制裁进行报复,美国因俄罗斯涉嫌烦扰美国大选而对其进行制裁。

此前35名俄罗斯外交官被要求在三天内离开美国,面对这种驱逐举动,俄罗斯也发展了系列报复行动。美国不具名官员在周五(12月30日)报告称,俄罗斯请求封闭莫斯科的英美学校。

该学校重要服务于西方使馆职员的孩子,包括美国、加拿大跟英国。

据外媒报道称,俄罗斯还恳求关闭美国大使馆度假的房子,该屋子主要位于莫斯科以西约16公里。

俄罗斯外交部发言人Maria Zakharova已经在早前的声名中暗示俄罗斯或将采取的举措,称美国对在美俄罗斯外交官的举动将会受到类似的回应,“将对很快针对美国在俄罗斯的外交人员”。

她在申明中写道:“即将离任的美国政府不放弃最后一个打击与俄罗斯的关系的机会。”

Kremlin稍早表现,如果美国采用新的措施处罚俄罗斯,美国“将会得到答复”。奥巴马(Obama)政府在美国大选之后表示,他会让俄罗斯对涉嫌搅扰美国大选的网络袭击负责。

新闻排行

随机阅读