琼海非法采砂匿影藏形 万泉河水变清了_海南消息核心_海南在线_海

2017-01-11 16:28

    原题目:113个非法堆砂场被取消 琼海非法采砂匿影藏形

    博鳌古调村一非法采砂点被捣毁的抽砂装备。

    博鳌古调村一堆砂场已平坦植树。南国都市报记者陈康摄

    7日,记者从琼海市综合治理采砂工作小组办公室获悉,近半个月以来,琼海市整治非法采砂获得阶段性功效,截止2017年1月2日,工商部门已清理完成113个堆放点,破案考察14家、扣没河砂6905立方米;公安、水务部门结合巡视打击步队捣毁采砂船21艘,扣押铲车1部、手扶机2部;属地镇政府共捣毁采砂船18艘、拘留收禁铲车3部、运砂车1部、手扶机1部、清理非法采砂点27个、拆除抽砂管道2150米。

    自去年12月18日以来,琼海市综合管理采砂工作小组各成员单位依照市委、市政府制订实行的《琼海市综合管理河道采砂举动计划》的安排及请求,敏捷发展工作。12月21日起,琼海市已不接到非法采砂举报,无新增非法采砂点。工商部分已完成排查登记,本来发放的72个河砂销售执照已变革或回收。目前,已实现非法堆砂点复绿7处,面积约137亩,种植椰树、槟榔、竹子、木麻黄约13790株。非法堆砂点的复绿工作将于2017年1月3日后全面展开。采砂船全面清算工作将于2017年1月5日全面开展。

    据懂得,非法采砂得到有效抑止后,琼海市树立了“五个统一;的河砂产供模式即统一计划、统一经营、统一堆放、统一调配、统一销售,由琼海市城投公司负责经营治理。琼海市城投公司力争短时光内恢复河砂正常供给。截止2017年1月2日,市城投公司已投入6艘采砂船畸形功课,日生产才能4000立方米。抽砂码头、堆放点的基本设施、出产、生涯设施、监控体系均已完成,60辆喷涂黄色同一标识的调配运砂车已就位。从12月26日开端,市城投公司已正常向市场销售河砂,售价90元/立方米,及时稳固了河砂价钱,保障了省、市重点名目及建造市场用砂需要。

    打击非法采砂有效掩护了公路、桥梁。同时也有效维护了生态环境。周边寓居的大众广泛反应,昔日黄浊的万泉河水变清了,沿河、沿路沙尘满天飞的气象不存在了。

新闻排行

随机阅读