华润武钢总病院启动医改 实行药品零加成下调检讨测验费_湖北日报

2017-06-07 02:00

   湖北日报网消息(记者骆蜜)6月1日零时起,华润武钢总医院作为武汉市青山区独一一家公破三甲医院,正式启动医改,开端履行药品零差率销售并履行武汉市新的医疗服务价钱,一千四百多个药品的调价名目在零点美满切换,46项大型装备检讨费用和780项测验类项目用度下调。

 


武钢医院门诊大厅

  上午,记者在武钢病院门诊大厅看到,随处可见“撤消药品加成”的告诉跟阐明。一位刚取完药的杨奶奶告知记者,“昨天我来看病的时候,医生倡议我来日(6月1日)再来开药,说会降价,会更划算些。”记者懂得到,不少前来看病的市民都早已据说今天药房会降价的新闻。

  华润武钢总医院院长何汉武先容,到目前为止一千四百多个调价项目在6月1日零点顺利切换。“基础上获得了圆满的胜利。然而这项工作仍需要逐渐改良,须要持续做好宣扬和说明工作,包括为辖区的居民斟酌,做好咱们的健康医疗服务。”

 


降价后取药的市民


  何汉武告诉记者,缭绕此次医改,华润武钢总医院成立了专项小组,前期做了大批的筹备工作,包括宣传、发动,以及物价和谐、对外联系,特殊是与武汉市医保核心、武汉市卫计委坚持了严密接洽,才干应答及时,顺利推动。在5月31号医院成立了常设指挥中央,所有院引导及重要医生通宵加班,迎接零点切换。

  据悉,华润武钢总医院此次改造是加入武汉市第三批76家公立医院医改,所有药品(中药饮片除外)实施零差价销售,医院进价多少钱,卖给患者就是多少钱,药价最高将降落15%;对包含磁共振扫描、CT扫描、超声检查、检修等在内的局部大型设备检查类项目价格下调;同时,对部门体现医务职员技巧劳务价值的医疗诊疗服务费上调,如主任医师诊查费由8元升至20元,一级护理费天天8元升至20元,肌肉打针每次2元升至3元。这次医改,旨在堵截医院、医生和药品之间的好处关联,有效遏制虚高的药品价格,转变“以药补医”现状,缓解国民大众看病难、看病贵问题。

  何汉武向记者表现,华润武钢总医院将严厉执行《武汉市全面推开公立医院医疗服务价格改革实行计划》,进一步强化医院内部管理,进一步标准医疗服务行动,增进合理检查、合理用药、公道医治,下降治理本钱,有效把持医疗费用分歧理增加,切实减轻患者累赘,进步医药价格透明度,接收社会监视。

新闻排行

随机阅读